澳门新濠天地

上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 地产文化

缅怀历史,感召当下—记吴祥红色之旅

关键词:

发表时间:2017-12-11

12月1日,湘岳党支部开展了一次深入了解红色文化的旅程 - 走进吴翔,走近工农红军。我们来到黄梅县武乡村红十五军遗址参观红十五军纪念碑和军事历史博物馆。这是清新的空气,干净的道路,鲜艳的口号和武乡村。文化墙随处可见,并且有着浓厚的红色文化。步行十分钟,我们来到了红色位置的中心 - 中国工农红军第15军历史博物馆。吸引眼球的第一件事是一个有尊严的政党旗帜。我们这群人不知不觉地站在党旗前,认真研究党的红色对第15军的介绍。 1930年10月16日,根据中共中央的指示,在湖北省黄梅市考田镇武乡村建立了湖北东区红八军第五,五列。正式成立。蔡申熙担任指挥官,陈琦担任政委。在中国共产党临时特别委员会的领导下,军队迁入大别山,攻占并占领了20多个乡镇,建立了苏维埃政权,苏维埃政权曾经在湖北与湖北的革命斗争中达到高潮。贵州。红十五军在人民革命中诞生,发展和壮大。面对强大的敌人攻击,这支英勇的部队摧毁了国民党军队与劣质装备的多次“协商”,并与国民党反动派和帝国主义展开了英勇的战斗。红十五军在以西结的斗争的胜利,有力地支持和支持了中国其他革命根据地的斗争。

在了解了红十五军的起源后,我们来到红十五军军事历史博物馆并进入博物馆。我们看到了红十五军指挥官蔡申熙同志的生平。这时,我们的心情很沉重。蔡深熙同志的一生是对自己理想信念的革命事业的无私奉献。蔡申熙同志在短暂的革命生涯中表现出坚定的革命信念,高尚的思想道德和优良的作风,体现了无产阶级革命家的高昂精神。他忠于党,对革命事业无比真诚,有崇高的革命理想和坚定的共产主义信仰。生活在一个新的时代,我们必须珍惜我们的幸福生活,努力建设一个更美好的国家。

1932年9月,当红四军战斗到西部和黄马地区,并到达黄安河口镇以东时,敌人的两列和两个师相互追逐。红十五军突破了大部队。转移后,蔡申熙同志指挥掩护部队进行战斗,并受重伤。他仍然坐在担架上继续指挥,表现出共产党员的精神,他们致力于共产主义事业而不必担心牺牲。由于流血过多,他放弃了共产主义理想的最后一滴血。正如徐向前同志在撰写的《历史的回顾》中所说:“蔡申熙同志是红十五军的主要创始人之一,为湖北,河南,安徽红军的建设和发展做出了重要贡献。只有战略家的勇气。他气势汹汹,在以前的战斗中他具有决断性和勇气。他在红四军中享有很高的声望。在河口镇的运作中,他受了重伤,躺在担架并继续指挥战斗直到他坚持下去。胜利充分展现了红军高级指挥官的责任感和无所畏惧。

对于蔡慎熙同志的钦佩之情,我们团队继续参观并了解红十五军的主要人物。 1930年10月16日,中国工农红军第15军正式成立。陈琦同志受鄂东省特别委员会委托,宣布党中央关于建立工农红军第十五军的决定。中央军委任命蔡申熙同志为军事指挥官,陈琦同志为政委,周继科同志为政治部主任;查自清为第一团团长,李玉石为政委;黄刚作为第一师师长和第三团团长陈曦是政委。军事部门有总部,政治部门,工作人员办公室,军事部门和后方留守办公室。红军和第15军以及英雄的英雄事迹让我们深感震惊。为了革命事业,他们为了革命事业而头上撒了血,写了一段悲伤和敏捷的历史篇章,为今天的幸福生活交换了生命。

后来,我们来到永安水库,抬起头来。雄伟的红十五军纪念碑卫然站在村里的牛头山上。我们带着悲伤和沉重的心情一步步走向纪念碑。在山腰是未知烈士的墓碑,车站的墓碑代表了忠诚的一部分。他们整齐地站在风中,静静地守护着这片土地。据介绍,黄梅县为抗战阵亡牺牲了约3万人。其中约有7,000人被追逐为殉道者。黄梅县委员会专门修复了这座纪念碑。建立了英雄的名字,并重建了烈士陵墓。高大的纪念碑周围整齐排列着松树。它们同样高大强壮,四季常青。就像我们红十五军的每一个士兵一样,他们不怕冷,热,不屈不挠,坚持不懈,坚韧不拔。没有人能够动摇他们的坚强意志。在红十五军纪念碑前,我们为革命英雄哀悼,重温党的誓言。我们珍惜革命烈士的伟大成就。你不屈不挠的精神和无所畏惧的精神将永远存在,人们不会忘记,共和国不会忘记,烈士是不朽的。

中国共产党人是国家的支柱和支柱。没有中国共产党的领导,今天就没有好的局面。我们的幸福生活来之不易。这是祖先的辛勤工作。这是一个美好的一天,为许多生命牺牲了。我们将继续发扬这种无私,伟大的精神,维护党的团结,在党的思想行动中保持高度团结,做一名合格的共产党员,忠于党,努力工作,贡献一份力量。中华民族的伟大复兴。

我的分支将结合红十五军的英雄事迹,在湘月公司学习和学习各种红色文化学习和红色基因遗传,让更多的同志共同体验革命烈士的伟大事迹,让更多的同志们能够密切支持中国共产党,在集团党委的领导下努力奋斗,努力追赶,努力完成集团和控股公司分配的各项任务。